舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:454】

東京的11種使用法/11種方法徹底享受東京!

內容

【詳情請見聯合新聞網】
 
書名:東京的11種使用法
作者:Milly
出版社:大家出版社
出版日期:2010/04/09
 
內容介紹:

給東京下一個定義?

Milly沒有定義東京的企圖,更以為沒有能力去定義,甚至不知道該用「它」或「他」或「她」來稱呼東京。畢竟已是多少次來去,但當試圖去描繪東京印象時,卻怎麼堆疊文字,都不能抓住東京的全貌。


坦白說,踏入東京很容易,深入東京很難,企圖融入東京更是「無理」(不可能)。


愈是接近東京,愈是意識到真正的東京離自己很遠,掌握不了或許正是不論去過多少次卻依然留戀東京的理由。那麼東京該是去征服還是甘心被降服?是要去企圖鑽入核心,還是從遠處窺看淺嘗即止?


在種種自問自答後,Milly於是決定何不「使用東京」便好,不去分解不去定義,只是心甘情願地,掉入那不斷誘惑著你去消費的陷阱中。


放縱地朝討好自己的方向出發,以消費去體驗那因為是東京才存在的景物、窺看東京時尚的人物、側聽東京的物語、鑑賞東京的物品、品味東京的食物……一起戀物吧!以愉悅的方式。

相關連結
TOP