舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:322】

《時間是一條河》/河水無所不知 你能從它身上習得一切

內容

書名:時間是一條河
作者:瑪麗.愛麗絲.蒙蘿/編著
譯者:謝雅文
出版社:遠流
出版日期:20100326

內容介紹:

咪亞割除一邊乳房後,參加以溪釣活動療癒身心的課程,回家卻遭遇更大的挑戰:丈夫外遇。溪釣老師貝兒好心提供一棟濱河木屋,讓咪亞得以暫時逃離,她因此意外讀到一本祕密日記,發現一個傑出飛蠅釣家族的珍貴遺產,於是決心找出這個家族深藏的祕密。

原來貝兒的外祖母凱特是一位美麗倔強、釣技超群、能畫善寫的「釣后」,想要一睹風采的男釣客多如溯河而上的鱒魚,然而某個事件讓她退隱山林,地方上久久流傳著她謀殺情人的傳奇……

凱特對大自然的熱愛帶領咪亞走入山林,讓她重拾畫筆、學會拋竿,深深體會到流水不代表無情,河流的深廣有力展現了生命韌性,療癒了身心創痛,也帶領她與一位飛蠅釣手相遇……

本書流淌著詩意而流暢的文筆,舉凡流水與林間的光影、鱒魚月光下躍食的悸動,乃至愛情親情與人生的糾結怨懟、寬恕諒解,俱在飛蠅釣的來回拋動間細緻體現。這部向女性運動先驅致敬的作品,在精神和文采上都與描寫父子傳承飛蠅釣的《大河戀》並駕齊驅。(詳情請見聯合新聞網2010/04/19)

http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_MAIN_ID=388&f_SUB_ID=3810&f_ART_ID=244169
相關連結
TOP