舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:288】

《最後戰役:一場沒有終止線的賽事》/蘇仙菁失敗的一役,也是最成功的一役!

內容

書名:最後戰役:一場沒有終止線的賽事
作者:蘇仙菁
出版社:華滋出版
出版日期:20100412

內容介紹:

出身彰化的桌球國手蘇仙菁,自幼在嚴父兼教練的督促下,度過了不是讀書就是練球的童年。當同齡的女孩在逛街、打扮時,她卻在球桌邊苦練,一心只想痛宰對手、獲得勝利。她曾躍上世界排名134名,也代表我國參加亞運。

然而就在逐步往世界級選手邁進的路上,一連串打擊從天而降:國手選拔落敗、病魔纏身、外婆驟逝、男友變心……最後的一擊是,父親身亡。

備受期待的球壇明星蘇仙菁不再打球了。22歲的她一肩扛起父親留下的球館,並到台北體育學院讀書。此時,人生再度出現了轉折。在老師的鼓勵下,她決定重披戰袍;為了喚醒心中的巨人,她決定挑戰運動員的終極夢想:奧運。(詳情請見聯合新聞網2010/04/12)

http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=243666

相關連結
TOP