舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:329】

《高加索玫瑰》/宗教衝突禁忌之戀 中亞版羅密歐與茱莉葉

內容

書名:高加索玫瑰
作者:庫邦.薩伊德
譯者:呂以榮
出版社:商周出版
出版日期:20100409

內容介紹:

高加索山下、裏海之濱,在東西交會之處上演了這場愛情悲劇。熱情的穆斯林貴族子弟阿里,愛上了信仰基督教「全世界最美麗的女孩」妮諾,一場曲折悲壯的愛情在俄國革命爆發前夕轟轟烈烈展開。

得不到宗教與習俗允許,他們的結合看似不可能。透過中間人與雙方父母的面談,兩人的婚禮終於指日可待。但妮諾被誘拐,根據伊斯蘭律法,阿里必須手刃情敵與未婚妻……

阿里擁有沙漠的靈魂,只相信一項真理;妮諾的靈魂火焰來自森林,具有多變的韌性。水火不容的靈魂決定要相擁在一起,注定就是要受傷! (詳情請見聯合新聞網2010/04/16)

http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=244168

相關連結
TOP