舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:439】

《向世界聚落學習》/解讀人類生存本能終極意義

內容

書名:向世界聚落學習
作者:王昀
出版社:積木
出版日期:20100423

內容介紹:

聚落是昨日的城市,代表人類為適應環境體現生存本能的成果,身處台北這個高度發展的城市,隨著文明發展,我們發現越來越多人回歸環保意識、訴求生態的綠建築。其實從聚落來探索人與空間的互動,強調人的概念,反而更能貼近真實的相貌。

本書介紹包括伊斯蘭國家具落、希臘米克諾斯島聚落、北非摩洛哥聚落、中國雲南聚落、義大利威尼斯聚落,甚至是四川大地震後已消失的汶川聚落……以迷路、階 梯、廣場、幾何學、塔、擺飾、光孔等有趣概念,王昀翔實的觀察記錄以及充滿感受性的文字,顛覆讀者對「老聚落」的固有認知,並產生某種奇異的心理感受,這 就是王昀在建築中所體會到的人味與感動。(詳情請見聯合新聞網2010/04/15)

http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=244165

相關連結
TOP