舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:375】

村上春樹旋風再起 1Q84第3卷今上市

內容
  • 新聞速報
  • 【中央社】2010-04-16

     日本著名作家村上春樹去年推出長篇小說「1Q84」第1卷和第2卷,市場反應熱烈,第3卷自今天凌晨零時在日本上市,許多粉絲深夜排隊搶購,「村上旋風」再起。

     「1Q84」第3卷(Book3)今起在日本全國上市,東京都內的部份書店在凌晨零時開賣,六本木和澀谷等大書店在開賣前更與大排長龍的顧客倒數計時。

     發行「1Q84」的新潮社指出,去年5月推出的前2卷銷路共達244萬冊,第3卷初版原定發行50萬冊,但預約者眾多,決定增印20萬冊。

      「1Q84」是以1984年的東京為舞台,描寫男女主角陷入宗教狂熱的長篇小說。

     村上春樹,61歲,出生於京都府,畢業於早稻田大學文學部演劇科。1979年以「傾聽風之歌」的作品贏得群像新人文學獎而踏上文壇;在1987年發表的「挪威森林」,上下2冊銷路共逾400萬冊,其它作品還包括「海邊的卡夫卡」等。990416

TOP