舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:535】

國 際 書 市 極 短 訊--中國時報2010-04-11

內容
  • 中國時報2010-04-11
  • 本報訊

      ●史蒂芬.金熱愛棒球,剛出爐的《封鎖比利》(Blockade Billy)正是金迷千呼萬喚始出來的棒球小說。故事主角是早已不見經傳的棒球手William Blakely,但他卻深懷一個不為人知的黑暗祕密。老金這次特意選了一家獨立小出版社Cemetry Dance發行新作,出版社也趁機推出網路預購限量版,隨書附贈一張主角的棒球卡。

     ●《大法師》原作者布雷堤(William Peter Blatty)新作《迪米特》(Dimiter)問世。70年代的阿爾巴尼亞監獄裡關了一位神祕囚犯,冷淡經受一切非人的酷刑,最後消失無蹤。後來在聖地 出現一縷遊魂,自稱為保羅.迪米特。該書觸及不少如復活這類的宗教議題,布雷堤說:「如果你有信仰,它可能會強化你。如果你是不可知論者,它可能給你一些 前所未有的新線索。」

     ●羅浮宮出版第一本漫畫《岸邊露伴在羅浮》(Rohan au Louvre),由日本漫畫家荒木飛呂彥執筆。情節敘述一心想成為漫畫家的露伴,經一名少女指點進入藝術的殿堂,她提到一幅被詛咒的畫,隨後消失不見。 10年之後,漫畫家露伴決定一探羅浮宮,揭開靈異畫作的奧祕。

 

TOP