舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:464】

《茜紗窗下》/王安憶書寫上海

內容

書名:茜紗窗下
作者:王安憶
出版社:麥田出版
出版日期:2010/04/06

內容介紹:

她活在一座魯迅的城市、巴金的城市、張愛玲的城市……然而,她卻一直是個獨特的存在。

她不斷給人驚喜的寫作,她寂寞獨行的探索,她對文學時尚、媒體喧囂冷靜斷然的處置方式,都讓讀者欽佩她的才氣,她的探索勇氣,她對嚴肅文學的執著,她的拒絕「熱鬧」的姿態……   

不願重複自己。拒絕時尚和喧囂。對寫作以外的東西不善經營。喜歡精神歷險。敏感、多思、謹慎……她無法被歸位、向來特立獨行、從來是未知大於已知。她,是小說之外的王安憶。也是另外一個我們必須重新讀她、認識她的王安憶。

《茜紗窗下》是王安憶的散文結集,她的文字與敘事總是讓人讀來饒富韻味。本書主要是書寫有關上海的生活、讀書、旅行札記,不論是寫景、狀物、敘事,別緻細膩,節奏舒緩,張馳有致,呈顯出一種內斂、從容的風格;即使是日常小品,王安憶也能讓讀者在閱讀中,輕易進入她無人能及的優美世界。(詳情請見聯合新聞網2010/04/07

http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=242015

相關連結
TOP