舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:395】

《每個人心中都有兩隻鱷魚》──兩代間的心靈交會

內容

書名:每個人心中都有兩隻鱷魚
作者:楊茂秀
繪圖:楊靈靈
出版社:張老師文化
出版日期:2009/4/01

內容介紹:

每一個人心中都有兩隻鱷魚,一隻蒐集有形的東西,一隻蒐集感覺記憶,而這兩種其實都是不能少的。

寫故事的人其實對這個世界做詮釋,不斷寫故事的人是不斷地對這個世界一再加以詮釋。

最佳雜誌專欄寫作金鼎獎得主楊茂秀老師,再一次重新出發,這次陪伴他來看這個世界的人是他的女兒靈靈。

學習一種語言、一種生活方式,本身其實充滿著創作與詮釋,透過生活中的觀察,造成對話,把父女兩人心靈交會的過程與這個社會特有的生活、文化氛圍編織在一起。

他們在做一項實驗,一種文化養成的實驗。寄望在這個過程裡面,產生新的詮釋,得以造就觀念世界的某一些願景。(詳情請見聯合新聞網2010/04/08

http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=242016

相關連結
TOP