舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:456】

淳久堂新書 每周與日本同步上架

內容

日本最大藏書量的連鎖書店淳久堂,明天正式進軍SOGO忠孝館,且每周與日本同步上架新書。

以外文為主的書店在台市場小,全台最大的連鎖書店誠品,也僅在信義誠品開設日文、英文書籍專賣區,其中日文區占地不大,而Page One以專賣外文書居多,但去年底在SOGO復興館的店鋪也黯然結束。

目前在台兩大日文書店為紀伊國屋與淳久堂,其中紀伊國屋全台共有五個據點,包括大葉高島屋、廣三SOGO、漢神巨蛋等,淳久堂去年5月才首度進駐SOGO天母店,1百餘坪的空間,單月業績超過500萬,讓業者更有信心加碼投資。

以坪效為優先考量的SOGO忠孝館,卻給淳久堂與金石堂共超過2百坪的面積,SOGO表示,由於日本客人眾多,且淳久堂與金石堂可提供互補的作用,粗估一個月業績上看千萬元。

淳久堂與許多台灣日文書店最大的不同在「定價」,它採用浮動匯率定價,每個月依照當期的匯率調整,消費者可拿書至條碼區刷取,就能得知價格,比起一般書店固定定價,浮動書價更有彈性。

【詳情請見聯合報2010/04/08

相關連結
TOP