舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:325】

新 書 布 告

內容
  • 2010-04-04
  • 中國時報新聞速報
  • 【陳彥明/輯】

     1.《科技奴隸》尼爾.波斯曼(Neil Postman)著,何道寬譯,博雅書屋,280元;社會

     本書與《童年的消逝》、《娛樂至死》合為媒介批評三部曲。波斯曼承襲麥克魯漢的媒介社會學,探討科學主義與資訊失控的文化危機,擔心人在運用科技改變事物的同時,也將被技術制約,成為科技的奴隸。譬如醫療系統日益仰賴科技,醫生看待病人和疾病的觀點也因此改變。

2.《罪惡的代價》伊恩.布魯瑪(Ian Bruman)著,林錚顗譯,博雅書屋,320元;社會

     二次大戰中發動侵略戰爭的德日兩國,戰後付出了什麼樣的代價?他們的人民如何看待與記憶戰爭?作者在90年代收集了大量書面及訪談資料, 包括東西德兩地同中有異的罪責態度,德國與日本人承受罪惡感的差別。全書析理兩個文化價值信念的變幻,勾勒出歷史與現實的複雜關係。

3.《巴菲特親自幫我上的一堂課    珍 娜.塔瓦科莉著,張淑芳譯,臉譜,350元;財經

 作者曾在金融風暴引爆前,即針對財務商品規畫不良將導致財務災難提出警告。書中論及房貸危機、避險基 金、草率的會計手法以及整體市場的衰敗,藉由巴菲特的投資理念,對照金融機構所引發的財務浩劫,教導讀者如何評估自己的投資,如何避免重蹈覆轍。

TOP