舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:380】

《幽魂》/他,不止是送行者…

內容

書名:幽魂
作者:艾倫萊特曼
譯者:李維拉
出版社:遠流出版
出版日期:2010/04/01

內容介紹:

世紀之書《愛因斯坦的夢》作者又一小說傑作。送行者在大體旁看見的靈異現象,是幻想中的產物,還是人的靈魂?

大衛原本是銀行員,有一天莫名其妙被革職,接著被老婆拋棄,還被迫搬出住了很久的公寓。失志的他到葬儀社應徵實習生,結果與社長馬丁格外投緣,培養出情同 父子的感情。某天下午當大衛獨自在處理一具大體時,忽然從眼角瞥見某個不存在於人世的東西,他感到非常困擾,向房東傾訴。沒想到這件事竟上了報紙,讓原本 門可羅雀的葬儀社生意興隆,甚至還有很多人來求助大衛幫他們和過世的親人溝通,連專門研究特殊現象的「第二世界協會」也找上大衛,想要測試大衛是否具有特 異能力...... (詳情請見聯合新聞網2010-3-30)

http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=241613

相關連結
TOP