舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:373】

新 書 布 告

內容
  • 2010-03-28
  • 中國時報
  • 陳彥明/輯

1.《台灣花布》

     吳清桂編著,大塊文化,550元;圖庫

     台灣阿嬤的「紅花仔布」曾被視為俗豔過時的布料,近年則重新受到市場注目,豔麗的色彩圖樣被賦予新的流行生命及美學意義。作者走訪印染廠、布商及拼布班,收羅了多款已絕版布品,並邀請服裝設計系師生創作新的花布。全書以布樣為主體,介紹早年花布設計製作的故事,並附有圖樣光碟。

2. 廚房裡的家教課

     麥特.麥肯艾列斯特著,高子梅譯,臉譜出版,280元;回憶錄

     普立茲新聞獎得主麥肯艾列斯特曾在各地戰場見識過各種恐怖行動與他人的悲劇,但他最無法忘懷的,是自己的母親從原有的熱情機敏到遭受精神疾病折磨摧殘的痛苦。翻閱母親珍藏多年的食譜、透過母子共同熱愛的食物,作者追憶過往的甜美與苦澀,訴說一段家庭、烹飪與愛的故事。

3. Lonely Planet

     黃照達著,香港三聯(三民代理);漫畫

     因工作態度懶散被解僱的阿拔,事後沒有絲毫悔意,反而開心擬定了一系列「不工作計畫」,做一些從未做過的事。街頭玩假想遊戲、到商業區喬裝菁英上班族、在facebook成立不工作群組……。香港漫畫家黃照達的長篇作品,幽默中帶有警世氣味,精確捕捉都市生活的幽微及現代人內心的孤獨。

TOP