舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:316】

國 際 書 市 極 短 訊

內容
  • 2010-03-28
  • 中國時報
  • 本報訊

      ●英國作家伊恩.麥克尤恩的《贖罪》繼改編電影之後,即將於2013年推出改編歌劇。曾與麥克尤恩合作過的麥可.柏克萊正為該劇譜曲,不過歌詞部份麥克 尤恩讓賢,請詩人萊恩(Craig Raine)操刀。他告訴《泰晤士報》:「你可以把它改成一場大戲。如果你想到大型歌劇,那麼敦克爾克海灘上的38萬大兵,那可是好大一個合唱團。」

     ●中國最 大的科幻雜誌《科幻世界》爆發編輯逼宮政變:21日下午,編輯群趁社長李昶訪台之際,以「科幻世界全體員工」的名義,貼出一封〈科幻世界致全國幻迷公開信 ──讓暴風雨來得更猛烈些吧!〉直批李昶「不懂裝懂瞎指揮、不作為乃至胡作為」,並列出7點質疑,要求改選社長。該文在網上迅速延燒,《科幻世界》的上級單位四川科學技術協會立刻介入調查。主持調查的科協書記李大用說:「既然落款是全體員工,那肯定要一個一個談。」不過他也保證會對調查情況保密。

TOP