舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:574】

快速書本掃瞄機 紙本轉數位新方式

內容

那福忠順應數位的腳步,圖書界也不斷的把紙本書轉向數位,掃瞄與字型識的技術已經相當成熟,尤其是印刷的字體,經過掃瞄就能辨認,轉成電子編碼儲存。平面的紙張固然沒問題,但書本除非拆開裝訂、變成單張,否則頁面必然彎曲,就沒那麼容易掃瞄了。

順應數位的腳步,圖書界也不斷的把紙本書轉向數位,掃瞄與字型識的技術已經相當成熟,尤其是印刷的字體,經過掃瞄就能辨認,轉成電子編碼儲存。平面的紙張固然沒問題,但書本除非拆開裝訂、變成單張,否則頁面必然彎曲,就沒那麼容易掃瞄了。

拆裝要費人力,有的書也不允許拆開,用玻璃板壓住掃瞄也許可以,但翻頁過於複雜。最理想的做法,莫過於不必拆書就能快速掃瞄,現在有了。(詳情請見聯合新聞網2010/03/23)

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=240558
相關連結
TOP