舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:350】

新書布告(中國時報2010-03-21)【陳彥明/輯】

內容

1.《靜水深流》

     賈平凹著,允晨文化,300元;散文

     〈我是農民〉談作者家鄉陜西棣花村的左鄰右舍、簡樸茅舍和殘破的古道;〈老西安〉談世界認識中國的根源地之歷史軼事;〈西路上〉則談行走絲路的歷程。3篇散文各有數萬字篇幅,零碎微小的回憶層層敘說,彷彿為即將消失的文明吟唱輓歌。書中並錄有多幅賈平凹遒勁的書法題字。

2. 畫說《資本論》(1~4)

     馬克思原著,顧海良總撰稿,21世紀出版,各300元;社會哲學

     馬克思主義是近代最複雜精深的理論之一,《資本論》的學說放諸今世仍有龐大解釋力,但過於艱澀的原典卻非一般人可以貫通理解。本書由中國經濟學者暨馬克思主義學者編撰,以圖解說明的方式,將巨著提綱契領簡明化,是認識經典的入門磚。

3. 綠色EQ

     丹尼爾.高曼(Daniel Goleman)著,張美惠譯,時報出版,300元;環保

     追求地球永續發展的觀念日益普及,但多數消費者仍不清楚日常購買與消費的產品,其化學成分與製程會造成地球多少負面衝擊。繼情緒智能及社會智能之後,高曼列舉各種工業運作的資訊,談綠色EQ如何與市場透明化結合,創造出有利於正向改變的機制。

TOP