舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:474】

奧黛麗.赫本:一個優雅的靈魂

內容

奧黛麗.赫本:一個優雅的靈魂

  • 2010-03-16
  • 新聞速報
  • 【作者/西恩 赫本 法拉(Sean Hepburn Ferrer)/臉譜出版】

作者/西恩 赫本 法拉(Sean Hepburn Ferrer)/臉譜出版

    「如果我要寫自傳,」奧黛麗.赫本說:「那麼開頭會是這樣:一九二九年五月四日,我生於比利時布魯塞爾……,六周後,卻死了。」

    在好萊塢熠熠星光中,再沒有比奧黛麗.赫本更耀眼燦爛了。她的非凡魅力、高貴優雅、仁慈愛心和甜美臉龐,征服了全球影迷。在銀幕或舞台上, 她扮演的是《金粉世界》裡的姬姬、《窈窕淑女》的賣花女伊萊莎,或是《第凡內早餐》嚮往上流生活的鄉下女孩荷莉;在現實生活中,她的兒子西恩看到的是「媽 咪」。

    這是第一本根據第一手資料撰寫的奧黛麗.赫本傳記。奧黛麗之子為我們勾勒出這位好萊塢最知名女星,銀幕下最真實的一面。在這本真情流露、直 言不諱的傳記中,西恩描寫了奧黛麗精采豐富、跌宕起伏的真實人生──從幼時在烽火連天的荷蘭淪陷區,到事業如日中天的好萊塢時期,以及遠離鎂光燈與狗仔追 逐,致力人道事業的暮年生活。最難能可貴的是,這本奧黛麗的傳記,不僅透過攝影鏡頭記錄她的非凡風采,更以最貼身觀察欣賞她、最崇拜她的人子角度,描繪她 的人生選擇和內心世界。

    收錄近三百幀照片、豐富的紀錄資料,以及奧黛麗親手繪製的彩色畫作,許多是首次披露的珍貴資料。在這本前所未有的精采傳記中,西恩親身證實 了奧黛麗在銀幕下扮演的母親角色,一如她的銀幕形象一般成功;對奧黛麗風采懷念不已的廣大影迷,也能在佳人遠颺之後,再次細細回味這位影史上無出其右的傑 出女性一生的點點滴滴。

    上帝吻了她的頰,她就現身在我們眼前。她是奧黛麗.赫本
TOP