舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:409】

漢王上海開旗艦店

內容

漢王上海開旗艦店

  • 2010-03-16
  • 工商時報
  • 【記者楊泰興/綜合報導】

     日前在深圳中小企業版上市而大出風頭的電子書(漢王自稱為「電紙書」)大廠漢王科技,13日在上海安營紮寨,成立上市後第一家華東旗艦店。據了解,漢王還將大規模開疆闢土,計畫今年在中國建立60個產品體驗店。

     漢王所生產的電子閱讀器已經是世界前3名,並穩居中國國內市場龍頭地位。

     這家座落在上海市中心徐家匯美羅城的漢王科技旗艦店,是漢王上市之後在華東地區成立的第一家旗艦店,總面積75平方公尺,比鄰惠普、戴爾等國際大牌專賣店。店內設計風格強調「消費者體驗」。旗艦店內主要銷售電子書和手寫識別相關產品。

     旗艦店還有一個特色,就是展示了中國人幾千年來從竹簡到絲綢、從紙張到電子書的閱讀方式的改變,同時,近年來市場熱賣的漢王電子書以及電子閱讀器行業解決方案,也在旗艦店做了大規模展示。

     漢王科技同時也是台灣觸控面版以及電子紙元太科技第3大客戶。據了解,在今年的CeBIT展上,元太科技與漢王則共同簽署協議,元太將於 今年小批生產彩色E-INK電子墨水螢幕,並首家供應漢王科技,預計第4季問世;漢王也將成為全球第一家彩色E-INK螢幕電紙書提供商。

     研究機構估計,今年全球彩色電子書市場的比例會攀升到4%~5%,並有機會在2011年普及,成為電子書市場的主流。

     而漢王相關人士透露,早在去年底,漢王就已經著手對重點城市的營銷渠道體系進行品牌延伸拓展。在此背景下,首家旗艦店落戶上海,是自然而然的事。

     漢王也計畫今年在全中國建立60個產品體驗店,一方面將繼續支持核心主要行銷管道,另一方面繼續做大做強,加大對品牌終端網絡建設,提升道通路終端品牌形象。
TOP