舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:460】

2009年不可錯過的中國小說

內容

在一場回顧2009年中國文壇的研討會中,大陸知名文評家陳曉明指出,去年堪稱是中國的「長篇小說年」,另一位評論家李敬澤則表示,去年能夠強烈地感受到華語寫作是一個全球性現象,陸、港、台和海外的作家,皆來共襄盛舉。2010年的台北國際書展,更破天荒地邀來陸、港多位知名作家,相對於過去阻隔大於交流的年代,台灣讀者要對中國當代文學有更進一步的認識,現在正是最好的時機。

     回顧2009年中國文壇,最受注目的當然是一線文學大家莫言和蘇童的長篇新作,雖然也有文評家認為大師們僅是維持水平,缺乏重大突破,但不能否認仍頗具可觀之處。 (詳情請見旺報2010-03-14)

http://news.chinatimes.com/reading/0,5251,5130107x112010031400260,00.html
相關連結
TOP