舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:376】

他這一代香港文化人

內容

     去年底、今年初,許多香港知名文化人在台灣出版新書,如梁文道、馬家輝和陳冠中,在台北國際書展舉辦之際,他們也訪台會讀者,暢談兩岸三地的文化。其中,陳冠中年紀最大、文化資歷最長,在座談會中也顯得最沉穩安靜,眼神思緒總是飄向遠方。

     說話緩慢斯文、留著半長髮的陳冠中,曾經是個很「潮」的流行文化引領者。於80年代創辦《號外》雜誌,是當時香港重要的文化符號,在那個 香港流行文化的黃金年代,他也在那股潮流之中,參與《等待黎明》、《花街時代》等著名香港電影的監製策畫,也曾製作過在中國大陸極其暢銷的艾敬唱片《我的 1997》。(詳情請見旺報2010-3-7)

http://news.chinatimes.com/wantdaily/0,5253,11052103x112010030700173,00.html

相關連結
TOP