舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:477】

書故事-狄波頓的航站情緣

內容

過去我們曾聽過駐市或駐校作家,一旦把作家帶到新的場所,似乎就能刺激他變出新的創作。然而,如果把範圍縮小到某個建築機構內,比如,駐「機場」作家呢?

     2009年夏天,一家在英國擁有多座機場的公司便展開這項「創舉」,邀請英國作家艾倫·狄波頓,到他們經營的倫敦希斯洛機場第五航站,擔任駐站作家一周。期間,他可在機場內通行無阻、進行採訪寫作,每天享用免費餐點,並接受招待入住機場附近的飯店。計畫結束後,狄波頓真的如期交出了一本書《機場裡的小旅行:狄波頓第五航站日記》,中譯本已於近日在台上市(先覺)。(詳情請見中國時報2010-3-7)

http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010030700071,00.html
相關連結
TOP