舊資料查詢 舊資料查詢 - 閱讀專區

【點閱數:398】

BOOK11電子書平台上線 將引進iRex

內容

電子書平台BOOK11.com昨(25)日宣布正式上線,與時報文化、九歌、臺灣商務印書館等出版社合作。BOOK11同時也取得iRex電子書在台獨家代理,計畫今年在台上市。電子書市場今年百家爭鳴,明基發表nReader品牌電子書,索尼電子書也將引進台灣。

     拾一本數位文化 (BOOK11.com) 執行長邱銘表示,最佳的電子書應客製化且多元,讓讀者自由選擇閱讀載具、版面樣式,以符合各種閱讀習慣與需求。因此BOOK11平台陸續支援其他電子產品,如3G電子書閱讀器、手機、PSP等,並開發新功能,增加電子書閱讀的便利性,擴大使用範圍,達到真正跨平台服務。而BOOK11.com也取得了和包括時報文化、九歌、臺灣商務印書館、新自然主義、千華數位文化、知書房、寰宇、晨星出版、立村文化等知名出版社的合作。

     此外,BOOK11.com今年取得荷商iRex的獨家代理權,計畫在今年引進iRexi讀機)。

     這款i讀機採用E-Ink顯示技術,較一般電子產品省電、適合長時間閱讀,而且解決螢幕顯示死角的問題,還可於陽光下閱覽。i讀機擁有8吋螢幕、16灰階顯示技術,搭配手寫功能、以及多款外接記憶卡插槽。

     電子書閱讀器熱潮今年也將在台灣市場點燃,目前市面上幾個知名品牌中,包括索尼的eReaderiRex、以及大陸的宜銳等品牌都有意在台上市。台灣本土品牌明基則是推出nReader率先搶市。

     電子書閱讀器終端產品平均售價大約在300400美元,相當於新台幣1萬至1.5萬元的價位。不過隨著電子紙供應商、以及相關代工廠增加,今年電子書閱讀器價格可望緩步下滑,而市場預估今年電子書閱讀器價格有機會下探120美元,產品也將更為普及。

(工商時報2010-1-26)
TOP